京の仕出し「泉仙」オンラインストア

このページは最終更新日から1年以上が経過しています。

※この広告は1年以上更新がない場合に表示されます。ページの更新後に表示されなくなります。

京の仕出し「泉仙」オンラインストア

京の仕出し「泉仙」オンラインストア
創業明治4年の老舗京料理店です。京料理をネットで全国にお届けします。
仕出しの本店と3店の料理店舗、京都JR京都伊勢丹に店舗、他惣菜専門店舗もございます。
ネットでは季節のお弁当や寿司、母の日、父の日等イベントには限定新作発表!
自社ゆば工場で製造のゆばは出来たてを出荷。
そもそも「泉仙」は、精進鉄鉢料理の店として有名です。鉄鉢料理とは、僧が食べ物を受けるために用いた鉄製のまるい鉢に
いれた料理で、インドに始まり奈良時代に日本に伝わったそうです。
この鉄鉢はお料理を召し上がる最後に一つにまとめることが出来る丸い
器です。
お料理の最初にお抹茶とわらび餅がだされます。

臨済宗大徳寺派 大本山である大徳寺の中にある弊社大慈院店はございます。
お庭でこの精進鉄鉢料理が頂ける雰囲気のあるお店です。

オンラインストアでは、このわらび餅も発売しています。
他にも京都らしい手の込んだ仕出し弁当等も人気がございます。

ホームページリニューアルしました。

店舗のホームページはこちら

ショップのオススメ商品

豆乳ゆば鍋(2人前)
価格:5,250円
豆乳ゆば鍋(2人前)

厳選した材料とプロのめききを京都からお届け!
スタッフが紹介

商品開発者が考案した豆乳ゆば鍋の魅力・・



毎日放送「ちちんぷいぷい」
で放送され今年も大人気の豆乳ゆば鍋の
魅力とは・・

お家で作る豆乳鍋は市販の豆乳にお出し
を入れるか最初からミックスして
「豆乳だし」として売られていて、
好みの野菜を入れると簡単に出来るものですが

泉仙の豆乳ゆば鍋は
弊社の配合で作る生のゆば(包み湯葉)
⇒京都の野菜、京水菜を湯葉で巻く)

や冬の味覚、銀杏をゆばで包んであり、
淡白な湯葉を
京野菜と供に美味しく頂けることです。

弊社の工場で製造される湯葉は、
「オオツル大豆」「エンレイ大豆」など

国産の高級大豆を使用しておりこだわりぬいたゆばです。

作りたての生ゆば非常に甘みがありその口どけと食感は
つるっとしてとろけます。

豆乳だしも製造者、秘伝の配合でだしを調味し
豆乳の臭みもなく美味しいお鍋です。

この鍋の一番の人気の秘密は

豆乳だしと生湯葉が鍋の〆に添付の『にがり』を加える
ことにより『汲み上げ湯葉』に変わる
ことです。

『汲み上げ湯葉』とは、湯葉がうっすらと張る寸前のことで
これがまたとろりと口の中でとろける食感と大豆の甘さ
が特徴でとてもおいしいです!

料亭の鍋をそのままお家で召し上がれますよ!

忘年会やパーティー、贈り物、記念日
にもいいですよ!

とっても素敵な極上鍋をお楽しみいただけます!

購入はこちら

ショップ情報

店舗名 京の仕出し「泉仙」オンラインストア
ホームぺージ http://www.kyoto-izusen.com/
実店舗 あり
住所 京都府京都市下京区東洞院五条下る和泉町531
TEL 075-351-2006
営業時間 9時~6時
定休日 店舗水曜日、オンライン24時間無休

支払いおよび配送方法

支払い方法 代金引換
銀行振込
クレジットカード
運送会社 クロネコヤマト

プレゼント・ギフト対応

ラッピング あり(0円)
のし紙 あり(0円)
メッセージカード あり(0円)

スポンサーリンク

このショップの情報は2014年1月18日に更新されました